印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

发布时间:2017-08-19 09:57:15  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

中印对峙持续已整整俩月,现在印度不但没有撤走印军的意思,除了增强中印边境军事部署外,还采取了经济手段,并且连续对中国发了两个“大招”:一、印度政府近日宣布,对中国93种商品征收反倾销税,包括化工和石化、钢铁和其他金属制品、纤维和纱线、机械产品、橡胶或塑胶制品、电力电子产品和消费品等。另外,还有40项调查在展开。

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

二、据印媒报道,印度政府以“担忧数据泄露危害安全”为由,向各家中国手机制造商发出警告要求限期整改,并开始大面积审查从中国进口的电子产品。印度这么做,无非是想用经济手段迫使中国让步,根本原因在于中印两军在中印边境中国一侧对峙的衍生反应。

那么,印度在其它手段无法奏效的情况下,用经济手段能奏效吗?在占豪(微信公众号:占豪)看来,那不过是印度的“搞笑”行为,根本不可能奏效,甚至伤害印度的程度要比伤害中国的程度大得多。之所以这么说,原因有四:

印度对中国出两招,没想到搬石头砸了自己的脚

中国经济发展

一、中印经济总量差距巨大

2016年中国GDP11.39万亿美元,印度是2.25万亿美元,中国GDP是印度的5倍多,这种不对称的经济实力,印度竟然主动制裁中国,真的让人觉得好笑。这样的制裁,就像五六岁的孩子打一个成年人,那小拳头打在身上犹如“按摩”,根本没有什么实际影响。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]