川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

发布时间:2017-08-24 09:59:52  来源:新浪博客 环球视线   编辑:老铁      网友评论 0

如今这世界,说到底,终究是大国的舞台。当然,从英国光荣革命开始,始终不缺乏给自己胡乱加戏、想在大国纷争中占点便宜的小国。不过,他们的结局往往都很惨,波兰和越南,就是一个很好的例子。

印度,在南亚算得上一个大国。但,置身于全球格局中,却又是一个小国。只是因为机缘巧合,成为了各方支点,在国际中,勉强有一席之地。所谓“贪心不足,蛇吞象”。现在,印度不甘人后,非要给自己乱加戏,悲惨结局一早注定。

川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

莫迪

中印危机至今悬而未决,是因为莫迪想借这次危机,在大国博弈中获得更多的利益。过去两个月,关于中印危机的文章,老铁基本天天做。今天,不妨换个角度来看问题。越过表面洞悉本质,通过中印危机,来看看这个8月,中美俄激烈的战略大博弈。

一.特朗普全面开火,全球局势骤然升级

前言提到过,莫迪想借这次危机在国际政治斗争中博取利益。将中印边境对峙置身于全球格局里,印度确实成功了一部分,至少使其成为了大国博弈中的支点。于是在这个支点的推动下,特朗普接下来的动作,让全球局势骤然升级。

川普全面开火!全球局势骤然升级,中国机会来了

特朗普

现在,中印危机进入关键时期、俄罗斯因美国的战略进攻和制裁疲软无力。可以说,此时中俄面对的局势非常微妙。就是在这样一个微妙的时局下,特朗普因其国内外各种因素,悍然出手,连干三件大事!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]