印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

发布时间:2017-09-11 09:52:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

中印对峙结束了,在这次事件中,中印其实都部分达到了自己的目的。对中国来说,主要实现了三个战略目的:

一、测试出了印度的真实态度

印度在“一带一路”上到底对中国是怎样的态度?中印到底还有多大的合作与缓和空间?通过这次印度非法侵入中国边境都可以看出一二,我国接下来就可以据此做出相应的战略部署调整。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

习近平与莫阿迪

二、借机完成了军事调整部署,使得中国西部军事部署更加符合国家战略需要

中国借机完成了西部战区的调动和部署,过去在西藏只有大约两个师的部署,中印对峙后,根据媒体报道76集团军在高原上,77集团军也部分上了高原,西部战区整体西移,同时在洞朗地区实现了军队常驻,将中国的军事部署大幅向西做了推进,这将更加符合我国“一带一路”倡议的战略需要。

三、打破了印度在南亚一家独大的格局

过去,印度在尼泊尔和不丹是一家独大的,在这次对峙之后,其实已经可以确立中国在南亚的存在,中国和不丹、尼泊尔的合作将会被拓展,这两个国家未来将会被中国引导接入到“一带一路”倡议当中来。无论印度怎么的猖狂,但中国开始关注南亚,印度以一家独大的日子也就结束了。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

莫迪

印度其实也达到了自己的部分目的

一、暂时中国修不成路了

不管怎么说,冬天来了,暂时中国在洞朗修路修到不丹国境线上的进程被延缓了。对印度来说,现在是能拖得一时是一时。虽然,中国来年可能继续修路,但到时候印度还可以再选择进来阻止。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]