和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

发布时间:2017-09-13 09:50:06  来源: 环球视线   编辑:大国之翼      网友评论 0

中国现在的体量和实力,可以说世界上没有几个国家有资格硬碰硬,但也有那么一小撮不知天高地厚的家伙偏不信这个理,非要“拿鸡蛋碰石头”,结果无不碰得一脸血。9月4日,观察者网援引新华社报道披露,印度原商业和工业国务部长尼尔马拉·西塔拉曼出任该国国防部长,成为印度历史上继英迪拉·甘地之后第二位出任该职的女性。上一任国防部长阿伦·贾伊特利显然已经卸任。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

印度国防部长阿伦·贾伊特利

贾伊特利为何会被印度免去国防部长?这与前不久刚刚结束的洞朗对峙不无关系!贾伊特利妄顾印军非法越境的事实,竟然指责对峙“是由中国所引发”,污称“中国正试图改变这个地区的现状”。

这位国防部长不仅颠倒黑白,还十足的夜郎自大做派,在回应中方警告印度汲取历史教训尽快撤军时夸下海口说,“1962年的局势是不同的,2017年的印度也是不同的”。可以说,这起印度丝毫不占理的风波,正是因为贾伊特利不当言论而火上浇油,以至于持续近两个月才结束。

和叫板中国的下场!又一大国高官为此丢了饭碗

莫迪

如今,贾伊特利从印度国防部长位置上下课,纯属咎由自取,不给点苦头吃他就永远不知道叫板中国会付出如此惨痛的代价。贾伊特利的经历很典型,很有警示意义,但绝非只是个案。

在中国和菲律宾的共同努力下,中菲关系今年逐步回暖,但是菲律宾国内也有那么一部分官员对美国念念不忘,时不时总会冒出一些杂音给中菲关系打楔子,比如经常和杜特尔特唱反调的外交部长亚赛。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]